ホーム
農業の情報
嬬恋高原キャベツとは
嬬恋高原キャベツの産地状況
嬬恋の特産品
嬬恋レシピ
Aコープ
JAバンク
JA共済
お知らせ
組合員及び地域住民の方へ
JA-SSガソリンスタンドのご案内
介護サービス
JA嬬恋村旅行センター
JA嬬恋村について
組合概要
組合情報
新採用職員募集
各事業所・ATMのご案内
お問い合わせ
TOP
農業の情報
嬬恋レシピ
とん平焼き
とん平焼き
#キャベツたっぷり
#キャベツレシピ
#キャベツ消費
#簡単
#ヘルシー
たっぷりキャベツでヘルシー&満足!
キャベツが主役のとん平焼きです。
材料
2人前
キャベツ
1/4個
もやし
50g
豚バラ肉
100g
卵
2個
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
油
適量
塩
適量
コショウ
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節・青ネギ
適量
調理時間
15分
作り方
①キャベツを5ミリ幅で千切りにします。
②豚バラ肉を2センチ幅で切ります。
③もやしは洗って水を切ります。
④ボウルに卵2つを割り、水溶き片栗粉と塩を混ぜます。
⑤フライパンに油をひき、豚バラ肉を焼きます。
火が通ったら、キャベツともやしを入れ塩コショウで味付けをします。
⑥全体的にしなっとなったら火を止め、お皿に移します。
⑦油をひいたフライパンに、④の卵を入れ焼きます。
十分に火が通ったら、卵の半分に⑥をのせ包みます。
⑧お皿に移し、ソース・マヨネーズ・鰹節・青ネギをかけて完成です。
卵に水溶き片栗粉を入れることで破れにくくなります。
前のレシピ
一覧へ戻る
お問い合わせはこちらから
JA嬬恋村
群馬県吾妻郡 嬬恋村 大前767-2
電話番号:0279-80-6100(代表) FAX:0279-80-6161