ホーム
農業の情報
嬬恋高原キャベツとは
嬬恋高原キャベツの産地状況
嬬恋の特産品
嬬恋レシピ
Aコープ
JAバンク
JA共済
お知らせ
組合員及び地域住民の方へ
JA-SSガソリンスタンドのご案内
介護サービス
JA嬬恋村旅行センター
JA嬬恋村について
組合概要
組合情報
新採用職員募集
各事業所・ATMのご案内
お問い合わせ
TOP
農業の情報
嬬恋レシピ
キャベツのミルフィーユ
キャベツのミルフィーユ
#パーティーメニュー
#簡単
キャベツの葉に具材をはさみ込み、ミルフィーユ状にして煮込みます。
材料
4~6人前
キャベツ
1玉
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
200g(大玉1個)
ミックスベジタブル
50g
塩・こしょう
少々
水
500cc
コンソメ(固形)
2個
にんにく
1片
トマト水煮缶
1缶
ケチャップ
大3
調理時間
45分
作り方
キャベツは、芯に切り込みを入れ、丸ごと湯がき、葉を1枚ずつはがす。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
20㎝大のボウルにキャベツの葉、2の順に3~4層重ねていき、最後にキャベツの葉で表面を覆うように重ね、全体を爪楊枝で留める。
具材の入ったボウルに鍋をかぶせてひっくり返し、ボウルをはずす。
4に水、コンソメ、スライスしたにんにくを入れ、中火で15分煮る。トマト水煮缶、 ケチャップを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえてさらに弱火で15分煮込む。
爪楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り分け器に盛る。鍋のスープをまわしかける。
キャベツを一玉使うので沢山食べる事ができます。
前のレシピ
一覧へ戻る
次のレシピ
お問い合わせはこちらから
JA嬬恋村
群馬県吾妻郡 嬬恋村 大前767-2
電話番号:0279-80-6100(代表) FAX:0279-80-6161