ホーム
農業の情報
嬬恋高原キャベツとは
嬬恋高原キャベツの産地状況
嬬恋の特産品
嬬恋レシピ
Aコープ
JAバンク
JA共済
お知らせ
組合員及び地域住民の方へ
JA-SSガソリンスタンドのご案内
介護サービス
JA嬬恋村旅行センター
JA嬬恋村について
組合概要
組合情報
新採用職員募集
各事業所・ATMのご案内
お問い合わせ
TOP
農業の情報
嬬恋レシピ
コールスローサラダ
コールスローサラダ
#コールスロー
#サラダ
#簡単
コールスローサラダにするときは、シンプルに基本ドレッシングで作るとキャベツのおいしさが味わえます。
材料
4人前
キャベツ
200g
人参
30g
コーン
50g
基本のドレッシング
酢(りんご酢がおすすめ)
大さじ1
サラダ油
大さじ3
塩
小さじ1弱
こしょう
少々
調理時間
15分
作り方
小ボウルに酢、塩、こしょうを入れ、泡だて器で塩が溶けるまでしっかり混ぜる。ここにサラダ油を少量ずつ入れ、都度良く混ぜる。
キャベツは芯を取り、せん切りにし、水にさらす。
人参は皮をむき、せん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりとさせる。
キャベツと人参をざるにあげ、水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
ボウルにキャベツ、人参、コーンを入れ、ドレッシングを絡める。
キャベツの水気をよく取る
前のレシピ
一覧へ戻る
次のレシピ
お問い合わせはこちらから
JA嬬恋村
群馬県吾妻郡 嬬恋村 大前767-2
電話番号:0279-80-6100(代表) FAX:0279-80-6161