ホーム
農業の情報
嬬恋高原キャベツとは
嬬恋高原キャベツの産地状況
嬬恋の特産品
嬬恋レシピ
Aコープ
JAバンク
JA共済
お知らせ
組合員及び地域住民の方へ
JA-SSガソリンスタンドのご案内
介護サービス
JA嬬恋村旅行センター
JA嬬恋村について
組合概要
組合情報
新採用職員募集
各事業所・ATMのご案内
お問い合わせ
TOP
農業の情報
嬬恋レシピ
キャベツと桜えびの塩焼きそば
キャベツと桜えびの塩焼きそば
#焼きそば
#電子レンジ
#簡単
キャベツと桜えびのうま味が相性バッチリ
材料
3人前
キャベツ
150g(約1/4玉)
にんにく
1片
桜海老
大3
市販の焼きそば麺(塩味)
3食入
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
調理時間
15分
作り方
キャベツは、ざく切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。にんにくはみじん切りにする。焼きそば麺はざるに広げ熱湯をかけ水気を切る。
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、にんにくのみじん切り、桜海老を炒め、香りが出たら加熱したキャベツを加える。
ほぐした麺、付属の調味料を加え、軽く炒めて器に盛る。お好みでブラックペッパーをふる。
キャベツを事前に電子レンジで熱を加えておくので時間短縮になります。
前のレシピ
一覧へ戻る
次のレシピ
お問い合わせはこちらから
JA嬬恋村
群馬県吾妻郡 嬬恋村 大前767-2
電話番号:0279-80-6100(代表) FAX:0279-80-6161